تدريسية من جامعة البصرة تشارك في مؤتمر اسطنبول الدولي للعلوم الطبيعية والانسانية والاجتماعية .

اعلام كلية التربية للبنات / حيدر الوحيلي

شاركت التدريسية في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة الدكتورة رفيف عبدالحافظ في مؤتمر اسطنبول الدولي للعلوم الطبيعية والانسانية والاجتماعية المنظم من اكاديمية العلوم الهندسية والطبية في تركيا .

وتطرقت رفيف في بحثها عن قياس الهوية الوطنية لدى طلبة قسم الارشاد التربوي وهي ذلك الجزء من مفهوم ذات الفرد المعرف رسميا على انه عراقي ، النابع من وعيه بكونه عضوا في جماعة وطنية عراقية مضاف اليه الاعتبارات القيمية والانفعالية التي تحال الى تلك العضوية .

واكدت ان من مقومات الهوية الوطنية حب الوطن والانتماء اليه والتمسك بالدين الاسلامي واللغة العربية وتمجيد تاريخ الاباء والاجداد .