جامعة البصرة تقيم محاضرة تربوية ونفسية لطالبات المدارس.

أعلام كلية التربية للبنات

أقامت كلية التربية للبنات بجامعة البصرة محاضرة تربوية ونفسية لطالبات مدرسة الشهيد كاظم عبد الله وثانوية الحضارة العربية للبنات وبمشاركة عدد من التدريسيين

وتهدف المحاضرة الى تخفيف القلق ألامتحاني وما يرافقه من تغيرات فسيولوجية ونفسية مما يقلل من ضغط أداء الطالبات أثناء الامتحان ، فضلا عن سبل تنظيم  الوقت واستثماره بالدراسة وكذلك التعرف على الأوقات المناسبة وطرق المذاكرة الصحيحة .

وتضمنت المحاضرة إستراتيجية القلق ألامتحاني وقد عرف ما هي اهم أسبابه وكيفية التغلب علية، واهم الطرق التي تساعد على الذاكرة الجيدة والاحتفاظ بالمعلومات بأكبر قدر ممكن لرفع مستوى الطموح المناسب للقدرات والقابليات والاستعداد والتوجه المستقبلية حول التخصص (العلمي – الأدبي) ومدى ملائمة التخصص لميول ورغبات الطالبات.