جامعة البصرة تنظم محاضرة الكترونية عن المخدرات وسبل معالجتها

اعلام كلية التربية للبنات

نظمت كلية التربية للبنات في جامعة البصرة محاضرة الكترونية عن الاثار النفسية لتعاطي المخدرات وسبل معالجتها.

هدفت المحاضرة الى تسليط الضوء على مشكلة المخدرات التي تعد من أكبر المشكلات التي تعانيها دول العالم وتسعى جاهدة لمحاربتها؛ لما لها من أضرار جسيمة على النواحي الصحية والاجتماعية والاقتصادية والأمنية.

تناولت المحاضرة التي قدمتها كل من الدكتورة هناء العبادي من جامعة البصرة والتدريسية منتهى حسن من الجامعة المستنصرية الى التعريف بمصطلحي الإدمان والمخدرات وأسباب تعرض الفرد لخطر الإدمان، وتطرقت المحاضرة الى العلامات التي تظهر على الشخص المدمن، واهم الاعراض التي تصاحب المتعاطي، فضلاً عن انواع المواد المخدرة واشكالها

وتوصلت الدراسة الى ان حالة الادمان على المخدرات تحدث في اغلب الاحيان عند ممن يتدنى المستوى الدراسي لديهم، خصوصاً ممن هم بأعمار صغيرة، وعلى الاسرة والجهات المختصة متابعة هؤلاء للتقليل من الادمان او الحد منه.