نبذه عن قسم التاريخ

تأسس قسم التاريخ في العام الدراسي 2011-2012 مع بداية استحداث كلية التربية للبنات مدة الدراسة فيه أربع سنوات تمنح بعدها الطالبات المتخرجات شهادة البكالوريوس في التاريخ.
رؤية القسم :
يعد قسم التاريخ احد الأقسام العلمي في كلية التربية للبنات ، يسعى إلى إعداد كوادر علمية متخصصة في علم التاريخ ذوات قدرة في تحسين المفاهيم التربوية والاجتماعية والمساهمة في عملية التنمية.
رسالة القسم :
تتمثل رسالة القسم في إعداد مدرسات متخصصات في علم التاريخ لتلبية الحاجات التربوية والتعليمية في مرحلتين المتوسطة والإعدادية ، وإعداد باحثات قادرات على تطوير العملية التربوية ومواكبة المستجدات العالمية .
أهداف القسم :
* إشاعة روح البحث العلمي والعمل على تطويره بما يساهم في خدمة وتطوير المجتمع العراقي
* بناء الشخصية العلمية والتربوية للخريجات كي يتمكن من التفاعل التربوي والتأثير الايجابي مع الطالبات والمجتمع ومواكبة المستجدات العالمية .
* التفاعل مع المؤسسات المجتمع من خلال عقد المؤتمرات والندوات والدورات التدريبية وتقديم الاستشارات بما يتناسب مع دور الجامعة في تنمية المعرفة .
* اعداد كادر تدريسي مؤهل لتدريس طلبة الثانويات