جامعة البصرة تنظم محاضرة الكترونية عن إدمان الانترنت

اعلام كلية التربية للبنات

نظمت كلية التربية للبنات في جامعة البصرة محاضرة الكترونية عن أدمان الانترنت اقامها قسم العلوم التربوية بالتعاون قسم الارشاد النفسي والتوجية التربوي في جامعة البصرة.

تهدف المحاضرة الى دراسة هذه الحالة التي يقضي فيها الافراد جل وقتهم بأستخدام الهواتف الذكية ويكون من الصعب الابتعاد عنها، وتأثير هذا الاضطراب سلبا على الحياة الاجتماعية للشخص.

تطرقت المحاضرة التي قدمتها كل من الدكتورة سناء عبد الزهرة الجمعان والدكتورة هناء عبد النبي العبادي الى تعريف الادمان وهو اضطراب مرضي يحدث للأشخاص الذين يقضون ساعات طويلة غير مجدية أمام شاشات الحواسيب.

وتناولت العبادي الى ان سبب الادمان على الانترنت يكمن في أنه دائما ما يقدم حلولا يسيرة للمستخدمون على سبيل المثال سهولة التحدث مع أشخاص اخرين، وسهولة شراء احتياجاته من المحلات التجارية، وتوفر الألعاب الإلكترونية ويجد ممن يشاركونه اللعب.