تدريسية في جامعة البصرة تنشر مقال عن دور الاسرة في تنمية مهارات الصداقة لدى الابناء

تدريسية في جامعة البصرة تنشر مقال عن دور الاسرة في تنمية مهارات الصداقة لدى الابناء

تناولت انه في بعض الأحيان يخشى الطفل التفاعل مع الاخرين، إما لقصور في رصيده من المهارات الاجتماعية، أولخوفه من رفض أقرانه له.

واضافت انه من الضروري على الوالدين والمدرسين تشجيعه على المبادرة وتكرارها بعد طمأنته وإقناعه بأن يكون لهأصدقاء يقضي وقت فراغه معهم ويلعب معهم.

واكدت انه حتى الطفل العدواني يمكن أن تساعده الصداقة بالانخراط في اللعب على تخلصه من العدوانية اكتساب قدرمن الضبط النفسي عند ممارسة اللعب مع أقرانه.