جامعة البصرة تنظم حلقه نقاشيه عن أزمتان في واقع تدريس اللغة العربية ودراستها

نظمت كلية التربية للبنات في جامعة البصرة حلقه نقاشيه حول موضوعين مهمين يشكلان ازمه كبيره في واقع الدرس اللغوي او النقل في واقع تدريس اللغة العربية وفهمها، وبحضور عدد من الباحثين.

وتهدف الحلقة النقاشية الى معالجة هاتين الأزمتين وتشخيص الأسباب ووضع الحلول الناجحة لهما.

وبينت الحلقة النقاشية ان عملية تدريس اللغة العربية لغير الاختصاص تحدث مشكلات عده على صعيد المنهج واختيار المفردات المناسبة لتخصصهم.

ودعا الباحث من قسم اللغة العربية الدكتور ايمن صالح نعمه بضرورة إقامة ندوتين علميتين تناقشان هاتين الأزمتين ووضع الحلول المناسبة للخروج منهما.