جامعة البصرة تنظم ندوة علمية عن الاستثمار الأمثل للسواحل البحرية العراقية لدعم التنمية الاقتصادية في محافظة البصرة.

أعلام كلية التربية للبنات

نظم قسم الجغرافيا في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة ندوة علمية بعنوان الاستثمار الأمثل لسواحل البحرية العراقية لدعم التنمية الاقتصادية في محافظة البصرة بمشاركة باحثين ومختصين.

وتهدف الندوة الى الكشف عن أهمية السواحل العراقية وما تحويه من موارد اقتصادية متنوعة يمكن ان توظف في دعم التنمية الاقتصادية في محافظة البصرة، فضلا عن أبراز أهم المشاكل البيئية الموجودة في المنطقة الساحلية.

وتضمنت الندوة ثلاثة محاور تناولت فيها استثمار المياه البحرية العراقية للأغراض التنموية التي تدعو الى استثمار المياه البحرية وكل ما يتعلق في الثروات الطبيعية واستكشافها، فضلا عن الثروات السمكية وتنميتها واستغلال الشريط الساحلي لإقامة مشاريع تنموية ذات العلاقة بالقطاعات الاقتصادية سواء كان في مجال النقل أو زراعة او صناعة او الخدمات الاخرى.