تدريسي من جامعة البصرة يشارك في المؤتمر الدولي الحادي للعلوم الاجتماعية والبحوث المعاصرة في دولة تركيا .

شارك التدريسي من كلية التربية للبنات في جامعة البصرة الدكتور علي ناصر عبدالله في المؤتمر الدولي الحادي للعلوم الاجتماعية والبحوث المعاصرة في دولة تركيا .

وتضمنت المشاركة القاء بحث بعنوان اثر التغيرات المناخية في تغير الخواص النوعية للمياه الجوفية في الجانب الغربي لمحافظة البصرة جنوب العراق .

ويهدف البحث الى الاطلاع على التغيرات المناخية واثارها الواضحة في تغير الخواص النوعية للمياه الجوفية في الجانب الغربي لمحافظة البصرة ، فضلا عن المسح الشامل لاهم الملوثات وتقيمها بغية اعطاء الصوره الحقيقية لنوعية المياه .

واستنتج الباحث ان للتغيرات المناخية اثر في تغير الخواص النوعية للمياه الجوفية مما ينعكس ذلك سلبيا على النشاط الزراعي المعتمد على تلك المياه لاسيما في الجانب الغربي لمحافظة البصرة .