تدريسية من جامعة البصرة تشارك في ورشة عمل عن التنويم المغناطيسي واستخداماته في جامعة بغداد .

أعلام كلية التربية للبنات /حيدر الوحيلي

شاركت التدريسية من كلية التربية للبنات في جامعة البصرة الدكتورة رفيف عبد الحافظ في ورشة عمل حول التنويم المغناطيسي واستخداماته في جامعة بغداد وبمشاركة باحثين ومختصين .

وتطرقت الورشة الى تعريف التنويم المغناطيس هو حاله من الهدوء تشبه النوم يصل إليه المريض بمساعدة الطبيب لأكنها تختلف عن النوم ، إذ ان المريض يستمر في الاستماع إلى طبيبه والاستجابة لما يقوله وتكون هذه الحالة مناسبة لمساعدة الشخص على قبول ما يطلب منه دون مقاومة.

وإشارة ان استخدامات التنويم يدخل في معالجة حالات الفوبيا و الأرق واضطرابات النوم والاكتئاب والموت او فقدان شخص عزيز، وكذلك يساهم في علاج الكثير من الإمراض الأخرى.