تدريسي من جامعة البصرة ينشر بحثا علميا بمجلة عالمية .

اعلام كلية التربية للبنات / حيدر الوحيلي

نشر التدريسي في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة الاستاذ حسين عبد الكريم يونس بحثا علميا في مجلة International Journal of Engineering & Technology ، وبالاشتراك مع باحثين من جامعة بابل كلية تكنولوجيا المعلومات .

وتناول البحث ان نظام المراقبة الالكتروني قادر على تحديد واسترجاع البيانات التي تم معالجتها بطريقة غير قانونية لأغراض وفوائد معينة أو من خلال إساءة استخدام العمل غير الدقيق من أجل دمج النظام الرقمي الذي تم تصميمه في الأصل لخدمة الإنسان باستخدام طريقة حديثة مشابهه  لتقنية Blockchain .

ويهدف البحث الى تصميم الية تدقيق  الانظمة الالكترونية الرقمية للمراقبة من العبث والتغيير والسرقة .

يُذكر ان مجلة International Journal of Engineering & Technology المصنفة بحسب مستوعبات Scopus ، من المجلات العلمية التي تهتم بنشر الأبحاث العلمية في المجالات الهندسية و التكنولوجيا في دولة الامارات