محاضرة علمية في جامعة البصرة عن مسؤولية الأسرة تجاه المرأة في منظور النهضة الحسينية

أعلام كلية التربية للبنات

نظمت كلية التربية للبنات بجامعة البصرة محاضرة علمية حول مسؤولية الأسرة تجاه المرأة في منظور النهضة الحسينية لطالبات قسم التاريخ .

وتطرقت التدريسية أخلاص مرتضى حميد بأن الدين الاسلامي اعطى اهتمام كبير للمراه المسلمة وان بعض حقوقها توازي حقوق الرجل او يفوق ذلك البعض منها وان كان اقل ولكن بالشكل الذي يحفظ كرامتها وينسجم مع تكوينها ومسؤوليتها في المجتمع ومصاديق ذلك ما جاء بالقران الكريم من ايات عدة تؤكد ذلك .

واكدت ان السنة النبوية المطهرة اوصت بحسن معاملة الاناث بمختلف مراحل حياتهن واداء الحقوق اليهن والتي من أولاهن حسن تربيتهن كما اوجب الشرع الاسلامي و الحفاظ عليها ولا سيما وان كانت مؤمنه على انها جوهرة ثمينة لا يخفت بريقها بمرور الزمن .