محاضرة علمية في جامعة البصرة عن كيفية البحث بنظام البطاقات والملف

أعلام كلية التربية للبنات

نظم قسم التاريخ في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة محاضرة علمية حول كيفية البحث بنظام البطاقات والملف لطالبات المرحلة الثانية.

وتطرق التدريسي أحمد عبد الحسين في محاضرته إلى كيفية كتابه البحث عن طريق البطاقات وتنظيمها بصورة متسلسلة مع مراعات حجم البطاقة وإفرازها حسب الفصول والمباحث على ان تكون هذه البطاقات ملونه.

وبين ان حفظ الورق يتم في ملف وهو عبارة عن غلاف من ورق مقوي مع كعب يتفاوت عرضه بتفاوت حجم الملف وفيه قابضتان او ماسكتان تفتحان وتغلقان بسهوله ويستخدمان لتثبيت مجموعة الأوراق المثقوبة.