محاضرة علمية في جامعة البصرة عن اثر التلوث على خصائص مياه شط العرب

القيت في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة محاضرة عن(اثر التلوث البيئي الى تغير خصائص مياه شط العرب)

تطرق التدريسي علي ناصر  الى اهم  ملوثات المياه بسبب ارتفاع عنصر النيكل والرصاص والتي تعد من الملوثات الخطره التي تفاقمت في شط العرب بسبب مخلفات مياه الصرف الصناعي والمستشفيات  مبينا ان مياه مجاري الاحياء السكنيه التي تصرف مباشره الى شط العرب قد ادت الى  مشكله التاثير على النظام البيئي الطبيعي في شط العرب مما نتج عنه موت كميات كبيره من الاسماك وانقراض عدة انواع منها مثل اسماك البني والكطان وغيرها،اذ اوصى الباحث لا بد من وضع قوانين صارمه تمنع تلويث مياه شط العرب من قبل الجهات المختصة..