جامعة البصرة تنظم سوقا خيريا خصص ريعه الى عوائل الشهداء والايتام
جامعة البصرة تفتتح معرضا للكتاب
جامعة البصرة تقيم محاضرة تربوية ونفسية لطالبات المدارس
جامعة البصرة تقيم محاضرة علمية عن استراتيجية العصف الذهني ولعب الأدوار للأساتذة .
حضور رؤساء أقسام كلية التربية للبنات في اجتماع حول إلية تطبيق نظام المقررات

أطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش الأحوال الاجتماعية في الدولة العربية الإسلامية من خلال كتاب العقد الفريد لابن عبد ربة الأندلسي  328هـ /939م .

إعلام كلية التربية للبنات / حيدر الوحيلي

ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة الأحوال الاجتماعية في الدولة العربية الإسلامية من خلال كتاب العقد الفريد لابن عبد ربة الأندلسي 328ه /939م .

واحتوت الاطروحه على مقدمة وخاتمه وخمسة فصول تناول فيها الطالب مالك كاظم سيرة حياة ابن عبد ربه الأندلسي وعصره الذي عاشه ، واثر الأوضاع السياسية والعسكرية على شخصه وعناصر المجتمع الإسلامي التي يتكون منها المجتمع على مر العصور، فضلا عن الأنساب والمجالس والأخلاق والصفات الحسنة والسيئة في المجتمع الإسلامي والعلاقات الاجتماعية من الزواج والطلاق والاهتمام بالأسرة وزيارة المريض والأقارب وكذلك الشورى وأثرها في المجتمع .

وتهدف الأطروحة الى تسليط الضوء على جزء مهم من تاريخ الدولة العربية على لسان المؤرخ والأديب احمد بن محمد عبد ربه الأندلسي، مبينا ان المؤرخ حاول بنفسه ايصال أفكاره في ذلك الوقت للمجتمع الأندلسي وتذكيرهم بالإرث الحضاري المميز.