جامعة البصرة تنظم سوقا خيريا خصص ريعه الى عوائل الشهداء والايتام
جامعة البصرة تفتتح معرضا للكتاب
جامعة البصرة تقيم محاضرة تربوية ونفسية لطالبات المدارس
جامعة البصرة تقيم محاضرة علمية عن استراتيجية العصف الذهني ولعب الأدوار للأساتذة .
حضور رؤساء أقسام كلية التربية للبنات في اجتماع حول إلية تطبيق نظام المقررات

اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش الحركات الإسلامية في فلسطين 1967 ـ 1993 دراسة تاريخية.

إعلام كلية التربية للبنات

بحثت أطروحة دكتوراه في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة بعنوان الحركات الإسلامية في فلسطين 1967-1993دراسة تاريخية للطالب إبراهيم محمد جبار.

وتناول البحث بأن الحركات الإسلامية في فلسطين شكلت مفصلا محوريا في البنية السياسية والاجتماعية والاقتصادية في تاريخ فلسطين الحديث والمعاصر، نظرا لعمق وتشعب جذورها التاريخية في هذه المنطقة، اذ تعود الى مرحلة ما قبل نكبة عام 1948 , تمثلت بتأسيس الشعب التنظيمية الأولى للإخوان المسلمين وارتحال عدد من الشيوخ الى بعض الدول العربية والإسلامية لتلقي العلوم الشرعية وارتباطهم المبكر ببعض هذه الجماعات .

وبين إن القوى الإسلامية المنبثقة من تلك الحركات استطاعت ان تستأثر بتأييد شعبي نتيجة اعتبار حركة التحرير الفلسطينية حركة شعبية تخوضها القوى والتيارات الفكرية والاجتماعية الفلسطينية كافة , وان لكل منها مصلحة في خوض الصراع وحمسه سواء كان مع الحركة الصهيونية أو مع تجسيدها المادي إسرائيل .