جامعة البصرة تنظم سوقا خيريا خصص ريعه الى عوائل الشهداء والايتام
جامعة البصرة تفتتح معرضا للكتاب
جامعة البصرة تقيم محاضرة تربوية ونفسية لطالبات المدارس
جامعة البصرة تقيم محاضرة علمية عن استراتيجية العصف الذهني ولعب الأدوار للأساتذة .
حضور رؤساء أقسام كلية التربية للبنات في اجتماع حول إلية تطبيق نظام المقررات

أطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش السياسية الأمريكية تجاه تشيلي 1970-1980.

أعلام كلية التربية للبنات

بحثت أطروحة دكتوراه في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة بعنوان السياسية الأمريكية اتجاه تشيلي 1970-1980 للطالب حيدر علي حريج

وبين البحث ان السياسة الخارجية الأمريكية كانت تجاه تشيلي ذات دوافع سياسية واقتصادية وعسكرية , إذ عبرت عن حقيقة مفادها ان الولايات المتحدة تعاملت مع دائرة إقليمية حيوية بالنسبة لها , ولاسيما فيما يتعلق بالأمن القومي والمصالح الاقتصادية لذلك عدة الولايات المتحدة دول أمريكا اللاتينية منذ بداية القرن التاسع عشر منطقة نفوذ خاصة بها .

وتهدف الأطروحة لتسليط الضوء على أسباب جنوح تشيلي باتجاه المعسكر الاشتراكي والظروف التي تشكلت بها حكومة سلفادور الليندي , والأسباب التي أدت إلى إكسابها العداء الأمريكي .