جامعة البصرة تنظم سوقا خيريا خصص ريعه الى عوائل الشهداء والايتام
جامعة البصرة تفتتح معرضا للكتاب
جامعة البصرة تقيم محاضرة تربوية ونفسية لطالبات المدارس
جامعة البصرة تقيم محاضرة علمية عن استراتيجية العصف الذهني ولعب الأدوار للأساتذة .
حضور رؤساء أقسام كلية التربية للبنات في اجتماع حول إلية تطبيق نظام المقررات

اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش إسهامات التجــــــــــــار فـــــــــي الحياة العــــــــامة بالأندلس من92  - 422هــ /710 - 1031م .

أعلام كلية التربية للبنات .

بحثت أطروحة دكتوراه في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة بعنوان إسهامات التجــــــــــــار فـــــــــي الحياة العــــــــامة بالأندلس من 92- 422هــ /710-1031م ، للطالب اثير عبد الكريم صادق .

وتناولت الأطروحة جانبا" مهما"من جوانب الحضارة العربية الإسلاميـــة وهـــو إسهـامـات التجار فـي الحياة العامة بالأندلس ، حيث تطرقت الى أحـــوال تلك الشريحة ودورهــا في المجتمع الأندلسي من النواحي السياسية والإدارية والاجتماعــيــة والاقتصادية والفكرية والعلمية.

وقسمت الدراسة إلى  مقدمة  وخمسة فصول وخاتمة ، وتشمل المقدمة عرض عام لموضوع البحث ومنهج الدراسة والأسباب التي حفزته  لاختيار الموضوع ، فضلا عن عرض موجز لأهم المصادر والمراجع التي تناولتها الأطروحة .