جامعة البصرة تنظم سوقا خيريا خصص ريعه الى عوائل الشهداء والايتام
جامعة البصرة تفتتح معرضا للكتاب
جامعة البصرة تقيم محاضرة تربوية ونفسية لطالبات المدارس
جامعة البصرة تقيم محاضرة علمية عن استراتيجية العصف الذهني ولعب الأدوار للأساتذة .
حضور رؤساء أقسام كلية التربية للبنات في اجتماع حول إلية تطبيق نظام المقررات

رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش ابتلاءات العلماء في موالاة أهل البيت (عليهم السلام ) خلال العصرين الأموي والعباسي .

بحثت رسالة ماجستير في قسم التاريخ في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة ابتلاءات العلماء في موالاة أهل البيت (عليهم السلام ) خلال العصرين الأموي والعباسي .

وتضمنت الرسالة التي حملت ابتلاءات العلماء في موالاة أهل البيت (عليهم السلام ) خلال العصرين الأموي والعباسي للطالبة هيام كريم صدام الشويلي في فصولها الثلاثة الى المباني التعريفية وجهات الابتلاء ، والابتلاءات الفكرية التي تمثلت بتعرض قسماً منهم إلى تكفير وتجريح وتسقيط علمي وحرق وتلف نتاجهم الفكري , فضلا عن الابتلاءات التنكيلية كالوشاية والتهديد والإكراه والحبس والتعذيب والقتل والتهجير والتشريد .

وتهدف الرسالة الى تسليط الضوء على الأهمية الفكرية والسياسية والاجتماعية التي شكلها أهل البيت عليهم السلام وفق المنظومة السماوية , ما جعلهم في نظر الحكام السلطويون الذين تباينت أساليب وصولهم إلى السلطة في الدولة الإسلامية بعد وفاة الرسول محمد (ص) بأنهم قوى فكرية وسياسية منافسة لهم , لها أثرها على وجودهم السلطوي واستمرارية حكمهم , الأمر الذي عرض أهل البيت عليهم السلام ومن والاهم للعديد من الابتلاءات وكان للعلماء من هؤلاء الموالين خصوصية فيها , لما لهم من مكانة مميزة ودورِ مؤثر في المجتمع الإسلامي .