جامعة البصرة تنظم سوقا خيريا خصص ريعه الى عوائل الشهداء والايتام
جامعة البصرة تفتتح معرضا للكتاب
جامعة البصرة تقيم محاضرة تربوية ونفسية لطالبات المدارس
جامعة البصرة تقيم محاضرة علمية عن استراتيجية العصف الذهني ولعب الأدوار للأساتذة .
حضور رؤساء أقسام كلية التربية للبنات في اجتماع حول إلية تطبيق نظام المقررات

رسالة ماجستير في جامعة البصرة تبحث عن مدينة وادي اًش الأندلسية دراسة في احوالها العامة (92 ـ 895هـ /711 ـ1490م ) .

بحثت رسالة ماجستير في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة (مدينة وادي اًش الأندلسية دراسة في احوالها العامة (92 ـ 895هـ /711 ـ1490م ) للطالبة اُلاء رحيم عبد الكريم .

تناولت الرسالة دراسة المدن الإسلامية التي جذبت اهتمام الكثير من المؤرخين والكتاب للخوض فيها لما كان لهذه المدن من دور بارز انعكس أثره على رسم الإحداث التاريخية وتوجيهها ومنها مدينة وادي اَش التي تعتبر واحدة من تلك المدن، فلم يكن اختيار الدراسة للمدينة ناتجا عن فراغ وذلك للدور البارز الذي لعبته في الحياة السياسية الذي عد الدافع الرئيسي للبحث في هذا الموضوع.

تطرقت الباحثة في رسالتها لمدينة وادي اش للجغرافية التاريخية للمنطقة وكذلك للحياة الاقتصادية والاجتماعية وتطور العلوم المختلفة لتنوع مصادر ثقافة علمائها