جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن تنمية مهارات التفكير المركبة

نظمت كلية التربية للبنات في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن تنمية مهارات التفكير المركبة لدى طالبات الكلية.

وتهدف الحلقة النقاشية التي قدمتها الدكتورة نادية داود الى التطرق لمستويات مهارات التفكير وعلاقتها بمستوى التحصيل المعرفي، وذلك من خلال بناء برنامج تعليمي يستند الى أنموذج كافاريل وقياس أثره في تنمية مهارات التفكير والتحصيل لدى طالبات الكلية.

وتضمنت الحلقة تطبيق الدراسة على (66) طالبة في اختيار مهارات التفكير المركبة والتحصيل المعرفي، اذ أشارت النتائج الى وجود فوارق ذات دلاله احصائية لصالح المجموعة التجريبية للتحصيل في مادة القياس والتقويم، كما وان هناك ارتباط بين رفع المهارات والتحصيل المعرفي.