جامعة البصرة تنظم ندوه عن اليوم العالمي للغة العربية

تحت شعار لغتنا هويتنا نظم قسم اللغة العربية بجامعة البصرة ندوة علمية عن اليوم العالمي للغة العربية

وبين رئيس قسم اللغة العربية الدكتور خالد جفال لفتة ان عدد من التدريسين شاركوا بأوراق بحثية متنوعة أفصحت عن أهمية اللغة العربية ومكانتها بين اللغات العالمية، إذ تنوعت مشاركات التدريسيين بين بيان جمالية اللغة وأنوثتها وفلسفة عظمتها وشجاعة أمومتها الى طرائف اللغة وخصائصها فضلاً عن فاعلية الأداء اللغوي وبعض من أسرار اللغة العربية فضلاً عن نشاطات مميزة لمجموعة من طالبات القسم.

واضاف لفتة يجب ان لا يقتصر الاحتفال في هذا اليوم على أقسام اللغة العربية فحسب، بل أن يحتفي بهذا اليوم كل الكليات في الجامعات كافة لتعريف الطلبة بأهمية اللغة العربية بوصفها لغة عالمية.