جامعة البصرة تنظم ندوة عن استراتيجيات بناء السلام

نظم قسم التاريخ في كلية التربية للبنات ندوة علمية تحت عنوان (استراتيجيات بناء السلام) يوم الخميس الموافق 15/11/2018. قدم فيها ثلة من الباحثين أوراقا ناقشت تعريف بناء السلام وتحليله وهيكلة خريطته والتخطيط الاستراتيجي لكيفية بناءه وتنسيقه. وكان على رأس الباحثين الاستاذ المساعد الدكتورة امل المنصوري عميد الكلية والمدرس الدكتور علي جودة المالكي رئيس قسم التاريخ في مركز دارسات البصرة والخليج العربي وباحثين اخرين من الكلية ذاتها.واكدت المنصوري في ورقتها على تضمين موضوع السلام وبناءه في مشاريع بحوث التخرج للدراسة الاولية وسعي الكلية بادخال التخطيط الاستراتيجي للسلام كمفردة في مادة الحقوق واستحداث منهج بعنوان (دارسات في بناء السلام) لشهادتي الدبلوم والماجستير في كليتنا.