تدريسي في جامعة البصرة يقدم محاضرة عن مولد الامام علي (عليه السلام)

قَدم التدريسي في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة وبالتنسيق مع مركز الجنوب الثقافي الإسلامي محاضرة بمناسبة ولادة امير المؤمنين الامام علي (ع).

تهدف المحاضرة ابراز الدور العلمي والفكري والسياسي للأمام علي (ع) وكيف تناول الغرب هذا الدور في كتبهم وطروحاتهم.

تضمنت المحاضرة التي قدمها المدرس المساعد عباس قاسم عطية المرياني ما تناوله المؤرخين الغربين من سيرة الامام علي (ع) وفكره وعلمه، فضلاً عن ذلك تصوراتهم عن منهاجه السياسي وكتاب نهج البلاغة الذي حوى خطبه البلاغية.

وذكر المرياني ان المحاضرة كانت ضمن سلسلة محاضرات قدمها عدد من الاكاديميين الى مركز الجنوب الثقافي الإسلامي احتفاء بيوم مولده الشريف المصادف 13 من رجب.