تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً مشتركاً في مجله أميركية.

شارك التدريسي من قسم التاريخ في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة المدرس حسين عبد الكريم يونس بنشر بحث علمي في مجلة امريكية مصنفة ضمن سكوباس ( (IEEE explore digital library

تناول البحث الذي كان بعنوان "نظام الخدمات بين المواطنين والحكومة الالكترونية في وزارة الهجرة والمهجرين العراقية "نموذج حول الية التسجيل والتواصل بين النازحين والمهجرين" من جانب ووزارة الهجرة والمهجرين العراقية من جانب اخر وكيفية تطبيق الخدمة الالكترونية لغرض معرفة الاعداد الحقيقية للنازحين والمهجرين واماكن تواجدهم وتنقلاتهم بين المخيمات، يعتبر النظام حلاً سهلاً بين المواطنين ومراكز خدمات الوزارة الالكترونية.

يسعى الفريق البحثي من خلال هذا النظام او الأنظمة المعدة مستقبلاً لجعل هذا النظام يعمل كتطبيق متكامل في اجهزة الهواتف الذكية، فضلا عن مساعده كبار السن في ادخال بياناتهم صوتا.