جامعة البصرة تقيم ندوة عن الفلسفة التحليلية وتطور البحث اللساني

اقامت كلية التربية للبنات في جامعة البصرة ندوة حضورية عن الفلسفة التحليلية وتطور البحث اللساني

تناولت الندوة التي نظمها قسم اللغة العربية في الكلية وحاضر فيها الدكتور ظافر كاظم حيث تطرق الى الفلاسفة التحليليون باعتبارهم الأكثر عناية بموضوعات اللغة ومباحثها، لذلك تمثل اللغة ودراستها من وجهة نظرهم هدفا وغاية خلافا لغيرهم من الفلاسفة.

وأضاف ان للفلسفة التحليلية روادها الأوائل الذين حركوا تيارات البحث الأولى الموجهة الى اللغة على نحو فريد قبل غيرهم.

وتهدف الدراسة الى الوقوف على الآراء والاسهامات والمواقف لما كان لها من تأثيرات قوية وفاعلة القت بظلها على ساحة البحث اللساني على نحو عام.