جامعة البصرة تقيم ندوة علمية عن اليوم العالمي للغة العربية.

اقامت كلية التربية للبنات بجامعة البصرة ندوة علمية عن يوم العالمي للغة العربية، وبحضور عدد من المختصين والباحثين .

وتضمنت الندوة ورقات العمل قدمها عدد من اساتذة قسم اللغة العربية في الكلية تناولت تاريخ اللغة العربية واصالتها وقدمها بين اللغات، وما تضمنته معاجمها اللغوية من مفردات كثيرة وجذور لغوية تقدر ( ١٢٠٠٠) جذراً لغويا .

وتهدف الندوة العلمية الى بيان اهمية اللغة العربية بين اللغات العالمية ودورها في بناء الحضارة الاسلامية والانسانية بين الشعوب الاخرى.