شاركت عمادة كلية التربية للبنات في المؤتمر التقويمي الافتراضي الأول للتعليم الألكتروني ، وذلك في قاعة المؤتمرات بديوان رئاسة جامعة البصرة وبمشاركة باحثين من جامعات عراقية مختلفة .
وقال عميد الكلية الدكتور عبد الواحد زيارة أن هدف المؤتمر تقييم تجربة جامعة البصرة في التعليم والأمتحانات الإلكترونية والتي شملت اكثر من (44) الف طالب وطالبة في الدراسات الأولية وبمعية أكثر من ( 2800 ) تدريسي .
وتضمن المؤتمر مناقشة محاور تقييم تطبيق التعليم الالكتروني للعام الدراسي 2019-2020 ومعايير الجودة ومحور تقويم تجربة التعليم الألكتروني رؤية مستقبلية للتعليم المدمج ، فضلاً عن مناقشة الأنفتاح على المجتمع والإرشاده وتفعيل دور الجامعات في خدمته .
ودعا الباحثون في المؤتمر إلى مواجهة التحديات التي تتطلب التلاقح الفكري والعلمي وبذل الجهود واستنفارها للمواجهة والمواكبة فازداد الأهتمام بامور التعليم والبحث العلمي على المستوى الدولي وظهرت الدعوات الى إجادة التعليم وتحسينة .