صدر عن كلية التربية للبنات في جامعة البصرة العدد (٢٨) لشهر حزيران ٢٠٢٠ من مجلة دراسات تأريخية ، وهي مجلة علمية محكمة نصف سنوية .
تضمن العدد (٢١) بحثاً تميزت بتنوع المواضيع والبحوث والتطرق إلى الأزمات والعلاقات الدولية والعديد من المحاور السياسية والأقتصادية العالمية ، بواقع ( ٦٢٢ ) صفحة عن دار الكتب للطباعة والنشر في جامعة البصرة .
وبين رئيس تحرير المجلة الدكتور رحيم حلو البهادلي أن هذا العدد ضم إفاضات نخبة كبيرة من الأساتذة والباحثين من مختلف الجامعات العراقية والعربية ، فضلاً عن أن المجلة قطعت شوطاً كبيراً بإتجاه النوعية وأنضمامها إلى مختلف التصانيف العالمية .