صدر عن كلية التربية للبنات في جامعة البصرة العدد الثالث لشهر آب من مجلة أبحاث في العلوم التربوية والإنسانية والآداب واللغات بالتعاون مع مركز رماح للتنمية البشرية في الأردن .
وتضمن العدد ( ٢٤ ) بحث علمي وأكاديمي بمختلف الأختصاصات العلمية المختلفة للعلوم الإنسانية والإجتماعية والتربوية والأدبية والإدارية والأقتصادية والفلسفية ، الخاصة بأبحاث المؤتمر الدولي الأول المنعقد في كلية التربية للبنات .
وتهدف المجلة إلى أبراز الجهود العلمية وتبادل الخبرات والمعارف بين الباحثين من مختلف أنحاء العالم ، فضلاً عن بناء جسور توثق العلاقة بين مختلف التخصصات العلمية .