جامعة البصرة تنظم محاضرة عن المهارات الناعمة في التدريس

جامعة البصرة تنظم محاضرة عن المهارات الناعمة في التدريس

نظمت كلية التربية للبنات في جامعة البصرة محاضرة الكترونية بعنوان المهارات الناعمة في التدريس ودورها في رفد سوق العمل.

تطرقت المحاضرة التي قدمتها الدكتورة انوار عبد القادر التدريسية في قسم العلوم التربوية والنفسية الى المهارات الناعمة والتي يقصد بهاالسمات الشخصية التي تشكل اسلوب الحياة ومنها الاتصال وادارة الذات والمجموعة.

وتناولت ان هذه المهارات وبالتعاون مع المهارات الصلبة التي هي التقنيات والمعلومات التي يحصل عليها الفرد من خلال دراسته او الدوراتالتدريبية التي يشترك بها تشكل قوة ناجحة لمواجهة كافة الصعوبات او المشاكل التي قد تواجه الفرد.

واوصت المحاضرة بضرورة اهتمام الكليات والجامعات ببرامجها التعليمية، فضلاً عن اعطاء انشطة جامعية للطلبة لتطوير هذه المهاراتلديهم؛ من اجل سد الفجوة بين سوق العمل ومستوى المخرجات الاكاديمية.