جامعة البصرة تنظم محاضرة الكترونية عن منهجية البحث العلمي

اعلام كلية التربية للبنات

نظمت كلية التربية للبنات في جامعة البصرة محاضرة الكترونية عن منهجية البحث العلمي

تهدف المحاضرة الى تعريف الباحثين بأهمية هذا الموضوع ، فضلاً عن اطلاعهم عن خصائص هذا المنهج وانواعه.

تظمنت المحاضرة التي قدمتها الدكتورة رويده زهير العابد من الجامعة الاردنية في المملكة الاردنية الهاشمية حيث تعني منهجية البحث العلمي هي مجموعة من الخطوات المنظمة التي يتم من خلالها دراسة موضوع محدد، والوصول لنتائج ذات قيمة تساهم في حل المشكلة من خلال مجموعة من المقترحات والتوصيات التي يدونها الباحث.

وتناولت العابد اهم الخطوات الواجب اتباعها قبل الشروع بالباحث العلمي؛ منها اختيار الموضوع او المشكلة بطريقة صحيحة، ويجب أن تكون المشكلة التي يحددها الباحث مرتبطة بمجال تخصص الباحث العلمي، وغيرها العديد من الخطوات.

هذا وقد حضر المحاضرة الدكتور عبد الواحد زيارة المنصوري عميد كلية التربية للبنات والسادة معاوني العميد ورؤساء الاقسام العلمية.