تدريسي في جامعة البصرة يشارك ببحث علمي في مؤتمر دولي مشترك بين اكاديمية ريمار والجامعة التركية حران

اعلام كلية التربية للبنات

شاركت التدريسية في كلية التربية للبنات الدكتوره امل محمد عبد الكريم في مؤتمر ريمار الاول الذي اقامته اكاديمية ريمار بالتعاون مع الجامعة التركية حران ببحثها الموسوم (الادوات النصية عند شعراء المهجر رشيد ايوب انموذجاً).

يهدف المؤتمر الى زيادة التواصل العلمي بين الباحثين من مختلف بلدان العالم،والاستفادة من خبراتهم وبحوثهم القيمة.

تضمنت المشاركة دراسة الادوات النصية عند شعراء المهجر وبالاخص الشاعر الشاكي رشيد ايوب، بينت الباحثة من خلالها انواع الادوات التي جاءت في شعره وتنوعها من خلال ربطها مع بعضها البعض وتحقيق تماسك وانسجام نصي مما زاد من روعة وجمال الابيات الشعرية والتي تحققت من خلال تنوع الادوات.

ودعت الباحثة الى الاهتمام بهكذا مؤتمرات وزيادة فرص انعقادها لما تحتوية من قيمة علمية، زيادة على ذلك ترفع من قيمة الباحث العلمي من خلال تواصله مع الباحثين الاخرين من مختلف البلدان.