جامعة البصرة تنظم ندوة الكترونية عن العالم الرقمي مزاياه ومساوئه.

اعلام كلية التربية للبنات

نظمت كلية التربية للبنات بجامعة البصرة ندوة الكترونية بعنوان "العالم الرقمي المزايا والمساوئ وطرق الحماية منه".

تضمنت الندوة التي اقامتها وحدة العلاقات العامة والاعلام في كلية التربية للبنات وبالتنسيق مع وحدة التعليم المستمر فيها القاها الدكتور (محمد جمعة الاسدي) من الولايات المتحدة الامريكية الخبير في مجال العالم الرقمي والاستاذ المحاضر في جامعة هارفارد مضمون العالم الرقمي واهم مزايا هذا العالم ومراحل التطور التي مر بها وكيفية استخدام هذا المجال بما يخدم المجتمعات لكونه مجال واسع فيه فوائد جمة.

وعرج الاسدي الى مساوئ العالم الرقمي بسبب استغلال بعض الشركات والاشخاص هذا المجال من اجل الاضرار بالناس والمجتمع من خلال عمليات الهكر التي تحصل لبعض المواقع وابتزاز الافراد من خلالها، متطرقاً الى اهم الطرق التي يمكن من خلالها للفرد ان يحمي نفسه من هكذا حالات.

هذا وقد حضر الندوة كل من الدكتور عبد الواحد زيارة المنصوري عميد الكلية والاستاذ الدكتور عادل جبار حسين مدير قسم العلاقات العامة والاعلام في جامعة البصرة حيث قدموا شكرهم للاستاذ المحاضر من الولايات المتحدة الامريكية واشادوا بهكذا محاضرات لانها تخدم العملية التعليمية والمجتمع على حد سواء.