تدريسية في جامعة البصرة تشارك بمؤتمر دولي عن رعاية اطفال طيف التوحد

اعلام كلية التربية للبنات

شاركت التدريسية في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة الدكتورة هناء عبد النبي العبادي بمؤتمر عن اطفال طيف التوحد اقامه مركز البحوث النفسية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع منظمة الجوهرة للتعليم والخدمات العامة.

تضمن البحث الذي كان بعنوان "اثر التعزيز المعنوي في خفض التوتر لدى الاطفال المصابين بالتوحد" جانب التعزيز الذي يعد عاملاً مهماً وشرطاً ضرورياً، ويجب أن يتم تحت شروط تثاب فيها الاستجابة الصحيحة أو المقبولة، وأن للمعلم دوراً رئيسياً في خلق الظروف التعليمية الجيدة في غرفة الدراسة لاطفال التوحد.

ويهدف البحث الى الاسهام في معالجه اضطربات اطفال طيف التوحد ومساعدة هذه الفئة لممارسة التواصل والاشتراك مع المجتمع، وخلق الجو المناسب للتعلم وتشجيع الاطفال الخجولين وضعيفي المستوى على المشاركه في الانشطة الاجتماعيه.