جامعة البصرة تصدر كتاب عن مقتل الامام الحسين (عليه السلام)

اعلام كلية التربية للبنات

صدر للتدريسي في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة الدكتور رحيم حلو محمد البهادلي وضمن سلسلة مطبوعاته عن ال البيت كتاب "مقتل الامام الحسين (عليه السلام)".

تألف الكتاب الذي يقع في (391) صفحة، وعدد (4) ابواب: الباب الأول كان اطلالة على الاسم والنسب الشريف للامام الحسين (عليه السلام)، والباب الثاني تناول حال الامام قبيل اعلان ثورته المباركة، الباب الثالث تطرق الى بداية الثورة من خروجه حتى استشهاده، اما الباب الرابع والأخير انفرد بمجريات الاحداث بعد استشهاده متناولاً ايضاً خطب الامام زين العابدين والسيدة زينب (عليهما السلام).

ويهدف الكتاب الى جمع قصة المقتل الحسيني من كتب العامة قبل الخاصة، وفك التضارب في التفاصيل من خلال الرجوع الى كتب المقتل الأخرى، فضلاً عن اظهار التفاصيل التاريخية بأستخدام أدوات المؤرخ في التحليل والاستنتاج والنقد والمقارنة بين الحوادث والتعليق عليها.

وقد قدم الكتاب وراجع اصوله الدكتور هادي عبد النبي التميمي عميد كلية العلوم الإسلامية - الجامعة الإسلامية في النجف الاشرف، وتمت طباعته في شركة العارف للأعمال والطباعة والنشر في بيروت – لبنان.