جامعة البصرة تنظم ندوة علمية عن "أخلاقيات المهنة التربوية من وحي خير البرية"

نظمت كلية التربية للبنات في جامعة البصرة بالتعاون مع مركز التعليم المستمر ندوة علمية بعنوان "أخلاقيات المهنة التربوية من وحي خير البرية"

هدفت الندوة إلى بيان أهمية الالتزام بأخلاقيات المهنة التربوية والتأكيد على أهمية جودة التدريس اقتباساً من سيرة النبي محمد صلى الله عليه وآله وتأكيده على الأخلاق المهنية.

تضمنت الندوة أربع محاور حاضر فيها عدة أساتذة من كلية التربية للبنات ففي المحور الأول تطرقت فيه الدكتورة انوار عبد القادر الى  أخلاقيات مهنة التعليم وجودة التدريس.

وتطرق الدكتور عماد جغيم الي بيان مكانة الرسول صلى الله عليه واله بما ذكر من أشعار لشعراء تيمنا بولادة.

وذكر الدكتور حيدر محمود شاكر تجليات الأخلاق المهنية في شخصية الإمام علي "عليه السلام"

وبينت الدكتورة دنيا سلمان محسن التجسيد العملي لأخلاقيات المهنة في فكر النبي محمد "صلى الله عليه وآله"

واوصت الندوة إلى ضرورة الالتزام بالأخلاق المهنية ولا سيما في الجانب التعليمي لما له من اثر كبير على واقع التعليم الجامعي.

شعبة الإعلام والاتصال الحكومي/كلية التربية للبنات.