جامعة البصرة تنظم محاضرة الكترونية بعنوان "الإساءة للنبي محمد (ص) بين الرواية التاريخية والنص الاستشراقي"

نظمت كلية التربية للبنات بجامعة البصرة محاضرة الكترونية تناولت الإساءة للنبي محمد (ص) بين الرواية التاريخية والنص الاستشراقي قدمها قسم التاريخ بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر.

تضمنت المحاضرة التي القاها التدريسي (عباس قاسم عطية المرياني) طرح فيها مفهوم الإساءة وإظهار النصوص التاريخية التي تسيء للنبي الكريم محمد (ص) والرد عليها من خلال الآيات القرآنية الشريفة، فضلاً عن تناول بعض المستشرقين الذين استغلوا هذه الروايات الضعيفة لغرض الإساءة للنبي محمد (ص)في كتبهم.

وتهدف مثل هكذا محاضرات لرد كل ما من شأنه ان يشوه صورة نبينا الاكرم محمد (ص)، خصوصاً بعد حملة الإساءة التي طالته في بعض وسائل الاعلام الغربية في الآونة الاخيرة، زيادة على ذلك لتشذيب بعض المصادر الإسلامية التي ذكرت هذه الاساءات في طياتها.

هذا وقد حضر المحاضرة الدكتور عبد الواحد زيارة المنصوري عميد الكلية والدكتور صبيح نوري الحلفي رئيس قسم التاريخ وعدد من التدريسيين في الكلية والكليات الاخرى.