جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية بعنوان "الانحراف الفكري "

نظمت كلية التربية للبنات بجامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان "الانحراف الفكري ".

تضمنت الحلقة النقاشية التي حاضرت فيها التدريسية أ.م.د رفيف الرياحي بيان مفهوم الانحراف الفكري واهم الأسباب المؤدية اليه وسبل معالجتها  مع بيان الآثار والمخاطر الناتجة عن الانحراف  الفكري وأثره الكبير على الأمن الوطني مثل إثارة الفتن والصراعات الطائفية والتضليل بالشباب و ضعف الرقابة الأسرية كمدخل للاستغلال  الفكري والتطرف و سيادة العنف وشيوع الجريمة و إثارة الشبهات في كل العقائد وإخراج النصوص الدينية عن سياقها .

هدفت الحلقة النقاشية إلى تسليط الضوء على سبل محاربة ظاهرة الانحراف الفكري  والتشدد والإرهاب في المجتمع المسلم من  خلال التوجية الأخلاقي والتربوي والنفسي .

واوصت الندوة بضرورة تثقيف المجتمع فكرياً من خلال التأكيد على المبادئ والقيم الأخلاقية والتركيز
على التربية الدينية الصحيحة والدعوة إلى اختيار العلاقات الاجتماعية من أصحاب العقول السليمة والأفكار الوسطية المعتدلة.

شعبة الإعلام والإتصال الحكومي/كلية التربية للبنات.