جامعة البصرة تنظم ندوة بعنوان "الطب في التاريخ الإسلامي والحديث"

تدريسيات في كلية التربية للبنات بجامعة البصرة يقدمن ندوة في كلية طب الزهراء بعنوان "الطب في التاريخ الإسلامي والحديث"
.
تضمنت الندوة  ثلاث محاور  تطرقت التدريسية  سرى منصور ناصر في المحور الأول عن مفهوم الطب في التاريخ الإسلامي  ونشأته وتطوره  ، واهم الكتب الطبية في الإسلام وأشهر أطباء العرب .

وبينت التدريسية نجوان حسن سبع في المحور الثاني الطب في التاريخ الحديث عن اسماء الاطباء وطرق العلاج  مع بيان اهم الشخصيات في الطب الحديث التي لها دور في تطور الطب .
واشارت التدريسية ضحى عادل سالم في المحور الثالث  إلى مفهوم الطب النفسي عبر التاريخ  وبيان الطرق العلاجيه و اهم  الارشادات الوقائية وختمت المحور بالتوصيات والارشادات النفسيه.

هدفت الندوة إلى التركيز على أهمية  الطب عبر التاريخ وتثقيف المجتمع  باهمية الكتب القديمة التي تعتبر من المصادر المهمة للتوعية الطبية.

شعبة الإعلام والإتصال الحكومي/كلية التربية للبنات.