جامعه البصره تنظم حلقه نقاشيه عن "تأسيس حكومة بنغلاديش الموقته حكومة المنفى في 26/اذار 1971"

نظمت كليه التربيه  للبنات في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن "تأسيس حكومة بنغلاديش المؤقته حكومة المنفى 26/اذار /1971".

وهدفت الحلقة التي حاضرت فيها التدريسية مروة محسن طالب إلى تسليط الضوء على شبه القارة الهندية بدولها الهند وباكستان وبنغلاديش لكونها ارضاً خصبة للكثير من الدراسات والبحوث التي تخص التطورات السياسية و الاجتماعية والاقتصادية والثقافية في تلك الدول  اذا مازالت الكثير من الموضوعات والجوانب التي لم تلق اهتماما ولم يسلط عليها الضوء من قبل الباحثين.

وتناولت الحلقة النقاشية دور حكومة بنغلاديش المؤقته في الوقت القصير الذي لم يتجاوز الأربعين يوما وكانت الأساس لولادة دولة جديدة من رحم دولة حديثة وهي باكستان من امبراطورية كبيرة متمثلة بالهند.

قسم الإعلام والإتصال الحكومي