جامعة البصرة تنظم ندوة عن حقول النفط الخام والغاز الطبيعي في محافظة البصرة واهميتها الصناعية

جامعة البصرة تنظم ندوة عن حقول النفط الخام والغاز الطبيعي في محافظة البصرة واهميتها الصناعية

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية للبنات ندوة عن حقول النفط الخام والغاز الطبيعي في محافظة البصرة واهميتهاالصناعية قدمتها التدريسية فاطمة ايوب من قسم الجغرافيا.

تطرقت الندوة الى دراسة التركيب الجيولوجي لمحافظة البصرة اذ يعد ذا أثر مهم في إقامة المشاريع الصناعية لأنه يكشف عن المواردالطبيعية وغيرها من المعادن.

واحصت الندوة ان محافظة البصرة تمتلك (11) حقلاً نفطياً منتجاً للنفط الخام والغاز الطبيعي وهي كل من حقول (الزبير والرميلة الشمالي والرميلة الجنوبي واللحيس وغرب القرنة ومجنون ونهر بن عمر والطوبة وارطاوي والفيحاء والسيبة).

واضافت الندوة وجود عدد من الحقول غير المنتجة للنفط الخام والغاز الطبيعي المصاحب في محافظة البصرة وهي (4) (الراجي، والسندباد، وأبو خيمة، وجريشان).