جامعة البصرة تنظم ندوة عن فن الاخيار

جامعة البصرة تنظم ندوة عن فن الاخيار

نظمت وحدة تمكين المرأة في كلية التربية للبنات ندوة حضورية بعنوان (فن الاختيار) والتي تضمنت اربع محاور:

تناول المحور الأول الذي قدمته الدكتورة رسال حسين تعريف الاختيار وأهمية الوعي في الاختيار بجميع جوانت الحياة.

أما المحور الثاني تطرقت فيه الدكتورة غيداء حسين على ضرورة الاهتمام بأسس اختيار الشريك المناسب وفق معايير محددة حسب الفروقالفردية بين الناس مع مراعاة تحكيم العقل والابتعاد عن العواطف السلبية.

والمحور الثالث تناول مفهوم الانانية الإيجابية الذي قدمته التدريسية ساره ابراهيم حثت فيه على ضرورة احترام  الذات وعدم ارضاء الآخرينبالاختيار على حساب النفس لان ذلك يعود بالفشل في العلاقات.

واختتم المحور الرابع التي قدمته التدريسية بيداء داود عن كيفية اختيار الوقت المناسب وتنظيمه لأداء مختلف المهام الاجتماعية والتربوية لاناختيار الوقت المناسب يساعد على إتمام المهمة على أكمل وجه.