جامعة البصرة تقيم ندوة عن جرائم البعث بعنوان (شهادات حيه على جرائم البعث)

جامعة البصرة تقيم ندوة عن جرائم البعث بعنوان (شهادات حيه على جرائم البعث)

اقامت كلية التربية للبنات وبالتعاون مديرية شهداء البصرة ندوة عن جرائم البعث بعنوان (شهادات حيه على جرائم البعث) قدمها نخبة ممن تعرضوا لهذه الجرائم.

القى فيها السجين السياسي السيد هادي جواد كاظم واقعة حيه عاشها في زنازين النظام البعثي وروى فيها معاناته ومعاناة أخوانه منالشباب بتهم كيديه ما هي إلا قمع للحريات وبث روح الخوف في وسط الشباب، وقدم السيد عبد الأمير فخري روايته التي عاشها في غياهب السجون واصفاً أيامه التي قضاها بالسجن تحت رحمة الجـلادين وأساليبهم القمـعية البشـعة.

فضلاً عن مشاركة الدكتور آياد محمد عبود لحظات من حياته التي عاشها تحت ارهاب وقمع النظام البعثي، كما قدمت السيدة سعدية عبدالنبي السواد اخت لثلاثة شهداء بالاضافة الى زوجها الذين استشهدوا على ايدي جلاوزة النظام.

والقى السيد معاون المحافظ للشؤون الإدارية الحقوقي معين الحسن مشاهداته عن سياسات النظام البعثي واستراتيجيته الممنهجة وأنفراده بالتصرف في مقدرات البلد.