تدريسية من كلية التربية للبنات تقدم ورشة تثقيفية عن إشكالية مفهوم الجندرة من الناحية النفسية والقانونية في العراق

تدريسية من كلية التربية للبنات تقدم ورشة تثقيفية عن إشكالية مفهوم الجندرة من الناحية النفسية والقانونية في العراق

قدمت الدكتورة هناء عبد النبي العبادي التدريسية في قسم العلوم التربوية والنفسية بكلية التربية للبنات مع عدد من الاساتذة ورشة تثقيفية عن إشكالية مفهوم الجندرة من الناحية النفسية والقانونية في العراق التي نضمتها كلية الادارة والاقتصاد في جامعة البصرة.

سلطت الورشة الضوء على المعاني الودلالات للمصطلح وتاريخ نشأته والتيارات التي ساهمت في ولادته في المجتمعات الغربية الحديثة وآثاره الجسدية والنفسية على المجتمعات.

كما تناولت الورشة الدور الذي لعبته الحركة النسوية عالمياً ومحلياً في ترسيخ فكرة الجندرة، وتأثيره في الثقافات المحلية والعالم العربي.

وفي الختام اوصت الورشة إلى ضرورة محاربة مثل هذه المظاهر من خلال وضع البنود القانونية للحد من إنتشاره في مجتمعنا، فضلاً عن نشر الوعي والتثقيف من خلال أقامة الندوات والورش التثقيفية، والإلتزام بما جاء به ديننا في القرآن الكريم وسنة رسولنا الأمين.