جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن القدرة على أبدال الافكار السلبية الى الإيجابية في ظل جائحة كورونا.

اعلام كلية التربية للبنات
    تناولت فيها الجوانب السلبية التي يمر بها الفرد في ظل تفشي وباء جائحة كورونا وكيفية ابدال الأفكار السلبية الى ايجابية بأتباع طرق واقعية محددة لتحسين الحالة النفسية في الاوقات التي تتفاقم فيها الهموم والمخاوف المرضية، حيث اجمع خبراء ومتخصصون عالميين في علم النفس وقدموا جملة من النصائح العلمية تساعد في التعامل مع الضغوط النفسية بطريقة أفضل.
   وتطرقت العبادي الى عدد من الممارسات التي تقلل من القلق النفسي منها: تشتت الانتباه عما يؤرق الفرد ويثير مخاوفه ، سواء كان تفشي فايروس كورونا المستجد أو تغير في المناخ أو غير ذلك من الكوارث الطبيعية أو البشرية، وممارسة التأمل الذي يساعد الاستغراق الذهني في التغلب على الضغوط النفسية، فضلا عن النظر للأمور من منظور مختلف.
  وتهدف الحلقة الى طرح بعض الحلول من اجل التخلص من الأفكار السلبية التي تزيد القلق والتوتر لدى البعض والتوصل لأفكار ايجابية تقلل الاضطرابات النفسية.