جامعة البصرة تنظم ندوة تثقيفية عن الابتزاز الالكتروني

نظمت وحدة تمكين المرأة في كلية التربية للبنات بالتعاون مع كلية الشرطة الثانية في محافظة البصرة ندوة تثقيفية بعنوان (الابتزاز الالكتروني).

تناولت الندوة تاريخ بروز ظاهرة الابتزاز الالكتروني في المجتمع العراقي والوطن العربي واختلاف المجتمعات ودخول المستوعبات الالكترونية والرقمية الحديثة لها، فضلاً عن اسباب هذه الظاهره وكيفية الاحتراز من الوقوع فيها.

وتطرقت الندوة ان الجهات الامنية تمتلك كل الامكانيات من ناحية الشعب والوحدات المختصة، والضباط المدربين لمتابعة اي شكوى تقدم من قبل اي شخص يتعرض الى هذه الظاهره من اجل الحد من هذه الظاهرة المجتمعيه الخطرة.

واضافت الندوة الى عدم الدخول الى المواقع الالكترونية المجهولة الهوية والعشوائية وعدم تبادل المراسلات مع الاشخاص المجهولين والحذر من فتح اي صورة او فيديو او رابط الكتروني يرسل لهم وعدم وضع اي صورة شخصية خاصة في مواقع التواصل الالكتروني.