جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن الخطاب الديني المسيحي وأثره في الصراع النصراني الإسلامي في اسبانيا

جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن الخطاب الديني المسيحي وأثره في الصراع النصراني الإسلامي في اسبانيا

نظم قسم التاريخ في كلية التربية للبنات حلقة نقاشية عن الخطاب الديني المسيحي وأثره في الصراع النصراني الإسلامي في اسبانيا قدمته الباحثة سارة رمزي.

تناولت الحلقة حروب الاسترداد والذي هو مصطلح يستخدمه المؤرخين الإسبان لوصف الحملات العسكرية التي شنت من قبل الممالك النصرانية ضد الممالك الإسلامية في القرن الخامس الهجري/الحادي عشر الميلادي.

ونوهت الحلقة على الرغم من الدراسات العديدة التي تناولت هذه الحروب الا انها لم تشير الى الخطاب الديني المسيحي واثره في تحفيز هذه الحملات ودعمها، حيث كان لهذا الخطاب الاثر في هذا الصراع.