جامعة البصرة تنظم ندوة عنوان عن اهل البيت في وصايا الرسول (ص) الابعاد الفكرية والواقع التطبيقي.

جامعة البصرة تنظم ندوة عنوان عن اهل البيت في وصايا الرسول (ص) الابعاد الفكرية والواقع التطبيقي.

نظم قسم التاريخ في كلية التربية للبنات ندوة عن اهل البيت في وصايا الرسول (ص) الابعاد الفكرية والواقع التطبيقي قدمتها التدريسية دعاء عدنان.

تناولت الندوة وصايا الرسول( ص) في طياتها الكثير من المضامين والابعاد سواء السياسية او الاجتماعية او الاقتصادية التي تناولت دورالامامة في حياة الامة من خلال تكرارية التوصية بإمامة علي واهل البيت (ع)                                                                                                                       كما اشارت الندوة الى تأكيدية النص القرآنيعلى الوصية والتي إنعكست أيضاً في أقوال الرسول (ص) من اجل ترسيخ مفهوم الوصية في ذهنية الأمة لتكون مهيئة شرعياً وفكرياً لوصاياه في أهل بيته وإستمراراً للوصايا التي سبقته والتي أتت من النبوات السابقة، لذلك نراه يؤكد على الوصية ويعتبرها حق على كلمسلم وواجب على كل مسلم.