جامعة البصرة تنظم ندوة عن الأبعاد التربوية المستوحاة من سيرة السيدة الزهراء (ع)

‎جامعة البصرة تنظم ندوة عن الأبعاد التربوية المستوحاة من سيرة السيدة الزهراء (ع)

‎نظم قسم اللغة العربية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ندوة عن الأبعاد التربوية المستوحاة من سيرة السيدة الزهراء (ع) قدمتها التدريسيتين سارة عبد الكاظم وكوثر عبد الغني.

‎هدفت الندوة إلى تسليط الضوء على بعض الأبعاد التربوية المستوحاة من سيرة السيدة الزهراء (ع) عبر استلهام الدروس والعبر التي زخرت بها الروايات التي تصف حياة السيدة الزهراء (عليها السلام)، ونهجها في التعامل مع المنعطفات التي مرّت بها في حياتها المباركة.

‎تطرقت الندوة الى جملة من الأبعاد التي اشتملت عليها سيرتها التربوية، ومن هذه الأبعاد تربية المرأة المؤمنة على الالتزام بالحجاب الشرعي، وكذلك ضبط النفس في مواجهة المواقف والمطالبة بالحقوق عن طريق الكلمة.

‎وتبين أنها كانت مثالاً أوحدياً يتأسى بها كل من يسعى إلى بلوغ مراتب الكمال، فقد كانت تتخذ من الحُب وسيلة لغرس بذرة الخير في نفوس من حولها.